AX

ARAKAWA FACTORY

下町荒川西尾久で内装屋を営んでいる社長のブログです。仕事の話から社長の趣味でもあるゴルフと自転車のお話で綴っております。

 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
04


で・・・余った紅生姜をどうするか考えた




へっろ~~~えっぶりぼっでぃ!



牛丼に欠かせない食材


それは


紅ショウガ



真っ赤な真っ赤な紅ショウガ


ただ、毎日牛丼を食べはしないので


当然、余る



余った紅ショウガをどうするか



考えたら


これを作った


IMG_3366[1]_convert_20140416171340




広島風府中焼きそば



旨かった





しかし・・・まだ残って居る


紅ショウガ



それでは今日はこの辺で♪


テケテンテンテン

スポンサーサイト

旨い牛肉で肉じゃがを作ってみた




へっろ~~~えっぶりぼっでぃ!


メチャメチャ旨い牛丼を


作ってFacebookにUPした所

知り合いのプロゴルファー


久古千昭プロ


高い肉で肉じゃがを作ると美味しいと


コメントを入れてくれた


おっちゃん家は


肉じゃがは豚肉と決まっているんだけど


気になって作ってみた



IMG_3331[1]_convert_20140416171451




な・なんと


めちゃくちゃ旨い~~~~~~


では、ないか



酒・味醂・醤油・砂糖

全て大匙1


簡単でコクのある肉じゃが


お試しあれ


それでは今日はこの辺で


テケテンテンテン

めちゃくちゃ旨い牛丼




へっろ~~~えっぶりぼっでぃ♫



先日、実家から旨そうな牛肉を頂いて来たら


IMG_3326[1]_convert_20140416171134


なんだか牛丼が無性に食べたくなって

作りました。

で、牛丼に欠かせないって言えば


真っ赤な紅生姜でしょ!


IMG_3327[2]_convert_20140416171810



酒・味醂・醤油・だし汁・赤ワイン


こんなんで、めちゃくちゃ旨い牛丼の出来上がり♬




それでは今日はこの辺で♪

テケテンテンテン

イタリア食堂 笹塚キャンティー風ドレッシング



へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!

桜もそろそろ散り始めて、これからどんどん

大好きな季節、春がやって来ますね。

最近ドレッシング作りにハマってます

東京の笹塚にあるイタリア食堂 イル・キャンティーさんの


食べるドレッシング

パンに付けても旨いし

なんたって野菜が格段と


美味しくなるんです~~~♫



IMG_2479[1]


材料はこんな感じ



リンゴ  1/4個

ニンジン 1/4

玉ねぎ  1/4

にんにく 1片 

これをフードプロセッサーでマゼマゼ


フライパンを軽く熱して

オリーブオイルで水けを飛ばし

焦がさない様にこんな色になったら


適当な器に入れて冷ましたあと

IMG_2480[1]_convert_20140405165018



グレープシードオイル 180cc

醤油 50cc

あたりゴマ 大さじ1

アンチョビ 2匹分

卵黄 1つ

これで完璧!

IMG_2768[1]_convert_20140405165324



いかがでしょうか?


これからもレシピを書くか?


いやいや、めんどくさいんで


クックパッドでお願いしますw


それでは今日はこの辺で♬


テケテンテンテン



プロフィール

内装屋秀吉

Author:内装屋秀吉
下町荒川で内装屋を営んでいる社長のブログです。
趣味の自転車とゴルフの話し、生業でもある内装のお仕事の話
そしてB級グルメのブログです。

最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ブログ
7943位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
社長ブログ
265位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
このブログを見てる人
現在の閲覧者数:
来訪者
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
QRコード
QR