FC2ブログ
AX

ARAKAWA FACTORY

下町荒川西尾久で内装屋を営んでいる社長のブログです。仕事の話から社長の趣味でもあるゴルフと自転車のお話で綴っております。

 
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
01


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕事の話もたまにはね♫



へっろ~~~えっぶりぼっでぃ!


最近は、すっかり料理BLOG化してますが

お仕事もキチンとこなしてますよ

年明けから準備していた現場が先週からスタート

とある企業様の移転先工事を承り

防音工事からスタート

R0012623_convert_20150126165049.jpg

グラスウールと言って天井と床、壁の中に仕込みます

R0012627_convert_20150126165303.jpg

会議室や応接室、あまり話し声を聞かせたくない部屋に使うんです


R0012637_convert_20150126165837.jpg


LGS間仕切も建込が終わり

明日からは間仕切のボード貼り

IMG_0060_convert_20150126165922.jpg

さてさて、どんな内装に仕上がるか

お楽しみにしてて下さいね♫

現場の帰り掛けに見た、不思議な光景


カラスとおじさん

なんか会話してたんですよね

IMG_0061_convert_20150126165944.jpg


それでは今日はこの辺で♫




テケテンテンテン

スポンサーサイト

スモークにハマってしまいました。。。燻製屋だな、もはやw



へっろ~~~えっぶりぼっでぃ!

昨年末、自家製叉焼焼き機を作り

食べてみた所、これが非常に旨いわけで

今回は、スモークチップを使い

ベーコン・チーズ・玉子を燻してみた

一番、手が掛かったのは

ベーコンなんだけど、豚バラにスパイスを塗して

一週間冷蔵庫で熟成させて、塩抜き作業を一昼夜

燻製時間は1時間だけど、手の込んだ

しかも、メチャクチャ旨い肉に変身(@^^)/~~~

IMG_9236_convert_20150109161848.jpg

自家製叉焼焼き機は七輪を使った炭火焼きなので

スモークチップ様にこんな物を買いそろえ

IMG_9282_convert_20150109162200.jpg

余りにも煙たいんで焼き機を会社の前に移動して

焼き機をセッティング


IMG_9535_convert_20150109162419.jpg




IMG_9398_convert_20150109164008.jpg

途中何度かひっくり返し

肉の焼き目を確認



1時間燻して出来たのが

こちらの 吊るしベーコン



IMG_9403_convert_20150109164032.jpg


いや~~~もう、市販のベーコンは絶対に買えない

驚きの旨さwww

卵の燻製(燻製時間1時間)

煮卵の燻製


チーズの燻製(燻製時間2時間)

チーズの燻製

今回はベーコンの他

お正月用に炭火焼叉焼も作ってみました

IMG_9539_convert_20150109164953.jpg



しばらくは燻製作りが趣味になりそうです


それでは今日はこの辺で♫


テケテンテンテン


プロフィール

内装屋秀吉

Author:内装屋秀吉
下町荒川で内装屋を営んでいる社長のブログです。
趣味の自転車とゴルフの話し、生業でもある内装のお仕事の話
そしてB級グルメのブログです。

最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ブログ
6261位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
社長ブログ
210位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
このブログを見てる人
現在の閲覧者数:
来訪者
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
QRコード
QR
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。