- Date: Tue 10 01, 2017
- Category: B級グルメ
- Tags: ---
- Response: Comment 0 Trackback 0
豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
へっろ~~~えっぶりぼっでぃ♬
久しぶりの投稿です
正月にお嫁ちゃんの実科に行き
しこたまお年玉を、分捕られて来た、わが家
まぁ、可愛い甥っ子・姪っ子のタメだから
致し方ありませんが、子供の居ない
わが家は取られっぱなしですwww
帰り際に義理母から家庭菜園で採れた
白菜を持たされて、鍋にでもするかと
表題の『ミルフィーユ鍋』を作りました♫

白菜を1/4に切り、豚バラを挟んで重ねて切るだけの
簡単な料理ですが、真ん中にカマンベールチーズを入れて
食べると、メッチャ旨くなるんです♫
これからの季節、リピ決定です(^_-)-☆
【スープのレシピ】
水500ccに味を見ながらコンソメスープの素を入れる
液体塩こうじ 大さじ1
クレイジーソルト 小さじ1
たったこれだけwww
ぜひ、お試しください♬
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン



久しぶりの投稿です
正月にお嫁ちゃんの実科に行き
しこたまお年玉を、分捕られて来た、わが家
まぁ、可愛い甥っ子・姪っ子のタメだから
致し方ありませんが、子供の居ない
わが家は取られっぱなしですwww
帰り際に義理母から家庭菜園で採れた
白菜を持たされて、鍋にでもするかと
表題の『ミルフィーユ鍋』を作りました♫

白菜を1/4に切り、豚バラを挟んで重ねて切るだけの
簡単な料理ですが、真ん中にカマンベールチーズを入れて
食べると、メッチャ旨くなるんです♫
これからの季節、リピ決定です(^_-)-☆
【スープのレシピ】
水500ccに味を見ながらコンソメスープの素を入れる
液体塩こうじ 大さじ1
クレイジーソルト 小さじ1
たったこれだけwww
ぜひ、お試しください♬
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン




スポンサーサイト