- Date: Fri 29 06, 2018
- Category: B級グルメ
- Tags: ---
- Response: Comment 0 Trackback 0
千駄木越塚
へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ♫
梅雨。。。開けましたね
そりゃそうですよね、連日の真夏日だもん
打ち合わせで文京区千駄木に行って来ましたが
タオルハンカチ、びしょぬれ
シャツも塩を吹いた状態に
なってしまいましたがな
一通りの御打ち合わせを終え
通りに出ると、なんとなく気になるお店を発見

なんでも自家製のコンビーフが有名なお肉屋さんだそうで

極旨コンビーフ
極
旨
こんなうたい文句見ちゃったら
買うわよね~~~~

もうね、あたしの頭の中では
土鍋で炊いた
白い御飯の上に
コンビーフをほぐし入れ
卵黄~~~のっけご飯しか
思い描けなくなってるの~~~~
コンビーフラブ

千駄木越塚
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン



梅雨。。。開けましたね
そりゃそうですよね、連日の真夏日だもん
打ち合わせで文京区千駄木に行って来ましたが
タオルハンカチ、びしょぬれ
シャツも塩を吹いた状態に
なってしまいましたがな

一通りの御打ち合わせを終え
通りに出ると、なんとなく気になるお店を発見

なんでも自家製のコンビーフが有名なお肉屋さんだそうで

極旨コンビーフ
極
旨
こんなうたい文句見ちゃったら
買うわよね~~~~

もうね、あたしの頭の中では
土鍋で炊いた
白い御飯の上に
コンビーフをほぐし入れ
卵黄~~~のっけご飯しか
思い描けなくなってるの~~~~
コンビーフラブ

千駄木越塚
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン





スポンサーサイト
- Date: Thu 28 06, 2018
- Category: B級グルメ
- Tags: ---
- Response: Comment 0 Trackback 0
今年もトウモロコシのシーズンがやって来ました(@^^)/~~~
へっろ~~~えっぶりぃぼっでぃ(^^♪
梅雨だと言うのに
毎日真夏日
熱帯夜
雨はあんまし好きじゃないけど
こう暑いと、夏が来る前に
ばてちゃいますね。。。
今年もトウモロコシのシーズンがやって来ましたね
わが家は昨年から高知県栢島から
トウモロコシをお取り寄せしてます

栢島農園さん
16本入って送料込みで4000円
昨夜はさっそく
コーンを使い
海老とコーンのかき揚げを作ってみました

ぷりっぷりのブラックタイガーと玉葱のざくぎりに天狗えだまめ
固めに茹でたトウモロコシを和えて
小麦粉を塗し
180度の天ぷら油でじっくりと揚げました
いやはや、ビールのアテに最高ですな
今朝もレンジでチンして
トーストとポタージュスープで頂きました

ハムコーントースト

コーンとかぼちゃのポタージュスープ
こんな料理が
ぱぱぱって出来ちゃう
あたしって。。。
普通のおっさんですからね(笑)
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン


梅雨だと言うのに
毎日真夏日
熱帯夜
雨はあんまし好きじゃないけど
こう暑いと、夏が来る前に
ばてちゃいますね。。。
今年もトウモロコシのシーズンがやって来ましたね
わが家は昨年から高知県栢島から
トウモロコシをお取り寄せしてます

栢島農園さん
16本入って送料込みで4000円
昨夜はさっそく
コーンを使い
海老とコーンのかき揚げを作ってみました

ぷりっぷりのブラックタイガーと玉葱のざくぎりに天狗えだまめ
固めに茹でたトウモロコシを和えて
小麦粉を塗し
180度の天ぷら油でじっくりと揚げました
いやはや、ビールのアテに最高ですな
今朝もレンジでチンして
トーストとポタージュスープで頂きました

ハムコーントースト

コーンとかぼちゃのポタージュスープ
こんな料理が
ぱぱぱって出来ちゃう
あたしって。。。
普通のおっさんですからね(笑)
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン




- Date: Tue 05 06, 2018
- Category: B級グルメ
- Tags: ---
- Response: Comment 0 Trackback 0
西尾久おすすめランチ(@^^)/~~~
へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!
今日のランチは
定番、いつもの居酒屋
よしみ食堂さんで
一押しの『海鮮バラ漬丼』をいただきました♫

日テレのワイドショーに出て以来
12時ちょい前に店に行っても
お店に入れない状況で
運よく入れても
目当ての海鮮モノは
既に売り切れ続出で
今日も、ラス一で食べる事が出来ました
この新鮮な本鮪の赤身と白身の漬丼
750円なんですよ!!!
ぜひぜひ、食べて頂きたい
一品です('◇')ゞ
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン



今日のランチは
定番、いつもの居酒屋
よしみ食堂さんで
一押しの『海鮮バラ漬丼』をいただきました♫

日テレのワイドショーに出て以来
12時ちょい前に店に行っても
お店に入れない状況で
運よく入れても
目当ての海鮮モノは
既に売り切れ続出で
今日も、ラス一で食べる事が出来ました
この新鮮な本鮪の赤身と白身の漬丼
750円なんですよ!!!
ぜひぜひ、食べて頂きたい
一品です('◇')ゞ
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン



