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ARAKAWA FACTORY

下町荒川西尾久で内装屋を営んでいる社長のブログです。仕事の話から社長の趣味でもあるゴルフと自転車のお話で綴っております。

 
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秘伝のタレに漬けこんだ地鶏のから揚げ

へっろ~~~えっぶりぼっでぃ♫

昨日に引き続き

instagramのフォロワーさんに

レシピを教えてさし上げるための

投稿です(^_-)-☆

『秘伝のタレに漬けこんだ地鶏のから揚げ』

って大そうに書いちゃってますが

冷めても旨い地鶏のから揚げ

味をしっかり目につけてますから

御弁当にもうってつけ

酒のアテにもピッタリなんですよ

から揚げ

ではレシピです


【材料】


地鶏皮つきもも肉 1枚

銘柄は何処でもOK、ただし地鶏は必然ね

わが家は比較的手に入りやすい筑波地鶏を買ってます


・ニンニク 1かけ すりおろし

・生姜 1かけ すりおろす

・ブラックペッパー

・カエンペッパー 適量

・パプリカ 適量

・乾燥バジル 適量

・乾燥オレガノ 適量

・オールスパイス 適量

・ナツメグ 適量

・醤油 大さじ3



結構なスパイスだけど

ケンタッキーフライドチキンも

11種類のスパイスを調合してるんですよ

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門外不出!ケンタッキーフライドチキン11種類のハーブ&スパイスはこれだ!

■左の画像の和訳
・オレガノ 小さじ1ぱい
・チリパウダー 小さじ1ぱい
・グランドセージ 小さじ1ぱい
・乾燥バジル 小さじ1ぱい
・乾燥マジョラム 小さじ1ぱい
・コショウ 小さじ1ぱい
・塩 小さじ1ぱい
・パプリカ おおさじ 2 はい
・オニオンソルト 小さじ1ぱい
・にんにく粉 小さじ1ぱい
・グルタミン酸ナトリウム おおさじ2はい
----------------------------------------------------------------------------------------

醤油に全てのスパイスを入れて混ぜ

ぶつ切りにした、地鶏もも肉を混ぜて

30分漬けておきます

あとはビニル袋に片栗粉を入れて

もも肉を入れて片栗粉を攪拌

わが家は健康第一主義なんで

油は「米油」を使ってますが

普通のサラダオイルで十分美味しいですから

180℃の温度でじっくりと揚げて下さい

地鶏を取り出すタイミングですが

揚げる時の『パチパチ』音の間隔が

早くなって来た所が揚げられた証拠

この先はジューシーさが無くなって実が固くなるから要注意

どうですか?

今夜はから揚げが食べたくなって来ちゃうでしょ?


それでは今日はこの辺で♫

テケテンテンテン

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プロフィール

内装屋秀吉

Author:内装屋秀吉
下町荒川で内装屋を営んでいる社長のブログです。
趣味の自転車とゴルフの話し、生業でもある内装のお仕事の話
そしてB級グルメのブログです。

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