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- Date: Tue 15 05, 2018
- Category: B級グルメ
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ビールのアテにいかがでしょうか?
へっろ~~~えっぶりぼっでぃ!
久しぶりの更新ですね
昨日も今日も5月だって言うのに
メチャクチャ暑いですね
日本は四季の国だって言うのに
冬が終わって、そのまんま
夏に突入した感がするのは
あたしだけでしょうか?
さてさて、暑くなると
旨くなるのが
ビール
ビールのアテって言ったら
真夏なら
間違いなく
枝豆なんでしょうけど
まだ、この時期は
旬じゃないし
お値段も500円に近いお値段
そんな時、こんな
アテはいかがですか?

手羽先のから揚げです
手羽先 12本
クレイジーソルト 適量
白コショウ 適量
醤油 大さじ5
調理酒 大さじ2
味醂 大さじ2
鷹の爪 2本
蜂蜜 大さじ2
にんにく 2かけ
生姜 にんにくと同量
いりごま 適量
片栗粉 適量
作り方
1 タッパなどに並べた手羽先にクレイジーソルトと白コショウをふって下味をつけておきます
2 白ゴマ以外の調味料を鍋に入れにんにくと生姜をすりおろし、1/2分量まで煮詰めます
3 手羽先に片栗粉をまぶし180度のサラダオイルで揚げます
4 良い揚げ色になったら取り出しパットに並べて②の付けダレを刷毛で2度塗り!
5 味が染み込んだら白ゴマ(いりごま)パラリで出来上がり('◇')ゞ
ポイント
付けダレに入れて味を染み込ませても良いんですけど
刷毛で2度塗りが最高ですよ。ビールのアテに最高な『アテ』いかがでしょうか?
ビールのアテに最高です
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン


久しぶりの更新ですね
昨日も今日も5月だって言うのに
メチャクチャ暑いですね
日本は四季の国だって言うのに
冬が終わって、そのまんま
夏に突入した感がするのは
あたしだけでしょうか?
さてさて、暑くなると
旨くなるのが
ビール
ビールのアテって言ったら
真夏なら
間違いなく
枝豆なんでしょうけど
まだ、この時期は
旬じゃないし
お値段も500円に近いお値段
そんな時、こんな
アテはいかがですか?

手羽先のから揚げです
手羽先 12本
クレイジーソルト 適量
白コショウ 適量
醤油 大さじ5
調理酒 大さじ2
味醂 大さじ2
鷹の爪 2本
蜂蜜 大さじ2
にんにく 2かけ
生姜 にんにくと同量
いりごま 適量
片栗粉 適量
作り方
1 タッパなどに並べた手羽先にクレイジーソルトと白コショウをふって下味をつけておきます
2 白ゴマ以外の調味料を鍋に入れにんにくと生姜をすりおろし、1/2分量まで煮詰めます
3 手羽先に片栗粉をまぶし180度のサラダオイルで揚げます
4 良い揚げ色になったら取り出しパットに並べて②の付けダレを刷毛で2度塗り!
5 味が染み込んだら白ゴマ(いりごま)パラリで出来上がり('◇')ゞ
ポイント
付けダレに入れて味を染み込ませても良いんですけど
刷毛で2度塗りが最高ですよ。ビールのアテに最高な『アテ』いかがでしょうか?
ビールのアテに最高です
それでは今日はこの辺で♫
テケテンテンテン




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