FC2ブログ
AX

ARAKAWA FACTORY

下町荒川西尾久で内装屋を営んでいる社長のブログです。仕事の話から社長の趣味でもあるゴルフと自転車のお話で綴っております。

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
12


脱。。。インスリン その3

へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!

インスリン治療で9㎏も


太ってしまった。。。あたち

そんな時に通勤電車で見つけた広告

脱インスリン

薬に頼らずに血糖値を下げる方法


こんな広告見たら買っちゃうわよね~~~~~


購入本


金曜日にAmazonで購入

土曜日にさっそく読むと


脱インスリンには

糖質OFFとタンパク質の大量摂取が良いらしい

と、書かれているんだけど

どのタイミングでインスリンと薬の服用をやめれば良いのかが

書かれて無いんです~~~~~

糖質OFF=白い御飯を抜く


にゃに~~~~~~食いしん坊の

あたちに、そんな事が出来るのか????

白い御飯大好きなあたち

いくらちゃん


今年も大好きな


いくらを北海道から


お取り寄せして


作った


いくらちゃん


なのに~~~~~



ただ・・・お嫁ちゃんと


腹を引っ込める

って約束しちゃったから


平成30年11月3日


この日をもって

脱炭水化物

糖質OFFダイエット 

開始します



インスリン注射

糖尿病薬


致しません

断じて致しません



続く



それでは今日はこの辺で♫


テケテンテンテン

脱。。。インスリン その2

へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!

昨日の続きです

船橋診療所で投薬での治療はここの施設では無理!!!!

インスリンでの治療が行えないってのが大きな理由

この頃、ジムに通っていて

体重は78㎏

2010

仕方なくクリニックを探し

インスリン治療を決意した8年前

探し出したクリニックは船堀駅の

こすもす内科医院

船橋の事務所と自宅の有った日本橋浜町のちょうど中間点で

都合が良かったので

2026

HbA1cも6.3位になって来たんだけど

ジム通いを止めて

腹まわりに脂肪がつき始め

体重が83㎏になっちゃった  大泣き


そして船橋の事務所を


自宅前のマンションの一階に移転して

船堀まで行く必要が無くなったので

たまたま通りかかった

新しく開業したクリニックにかかりつけ医を変えました

茅場町パークサイドクリニック

今から3年前ですね

20180903


HbA1cの値はこの所 7.0

たまに7.6位になる事は有るけど

まぁ順調に平行移動してはいるんだけど

困ったのは増え続ける脂肪と体重

87㎏まで行ってしまった。。。

日本橋浜町に住んでいた頃は

隅田川をテクテク歩いて

体重を維持していたんだけど

荒川を超え

北浦和に移住してから

全く歩くと言う事が無くなってしまった。。。。



続く


それでは今日はこの辺で♫




テケテンテンテン

脱。。。インスリン その1

へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!

今日は健康のお話ね

実はわたくし15年ほど前から

糖尿病の治療を行っております

初めて病院に行った頃

血糖値 210

中性脂肪 840

Hbm1c 9.6

お医者様から『あ~~た、このままだと死ぬよ』

と、大門みちこ先生のごとく

宣告されました。

そして『二週間の栄養指導入院』とも宣告されてしまいました

仕事も会社を立ち上げたばかりで

休むわけにも行かず、入院しないで

治療する道は無いのかと

クリニックを二ヶ所廻り

当時、千葉県船橋市に会社事務所を

設けていて、結構近い場所にあった

船橋南浜診療所

で、治療を開始した時はお薬で治療し


血糖値 130

中性脂肪 240

Hba1c 6.0

程度迄、落ちて来たんですけど

独身のイケイケ社長

暴飲暴食が止められず

Hba1cの値が8.4迄戻った時点で

船橋診療所では『これ以上の診療は無理』と宣言され

他の医療機関を探す事に。。。

続く( ;∀;)



それでは今日はこの辺で♫

テケテンテンテン




鰹節って言ったらコレ♫孤高のグルメ 山葵飯

へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!

昨日の出汁巻き卵を作って

008_convert_20181025144300.jpg


切り口から出汁がしたたり落ちます


出汁巻き卵断面


鰹節のストックが切れたので

午前中、日本橋室町に行って

鰹節節を買って来た

鰹節


自宅近所のスーパーでは

鰹節風は売ってても

本枯れ鰹節が一切売って無いので

日本橋室町のにんべんだし場まで

出向いて本物を買って来ますww

新鮮な鰹節が手に入ったら

これでしょう~~~~♬

山葵飯


孤高のグルメ ゴローさんもお代わりしたって言う

山葵飯

ご馳走様でした~~~~~~



それでは今日はこの辺で♫


テケテンテンテン

渡り蟹の芝麻醤ソース炒め

へっろ~~~~えっぶりぼっでぃ!


久しぶりの更新です


今日は男の料理 レシピ付き

023.jpg

今から食べごろの渡り蟹を使った

おっさん料理です

【レシピ】

材料・調味料 (2 人分)
芝麻醤 80g
渡り蟹 4匹
ガラスープ 400cc
紹興酒 適量
四川豆板醤 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ラー油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
長ネギ 1本
大蒜 2かけ
生姜 ニンニクと同量
サラダ油 適量
ごま油 適量
春雨 適量
博多葱 適量

作り方
1 渡り蟹はぶつ切りにして紹興酒をふりかけておく

2 大蒜と生姜はみじん切り
    長ネギは小口切りにしておく

3 フライパンを熱しサラダ油を入れネギと大蒜・ショウガのみじん切りを入れ焦がさないように香りを出す

4 渡り蟹を入れ甲羅や脚の色が赤くなったらガラスープ400ccを入れ
    
   芝麻醤→四川豆板醤→オイスターソース→ラー油の順番に入れ味を調えてから

  水溶き片栗粉を入れ餡が程よい緩みになったらごま油をフライパンの縁から回しかけ入れる

5 下茹でしといた春雨を皿にのせ芝麻醤ソースで炒めた渡り蟹を盛り

   博多葱をぱらぱらしたら完成です。

ポイント

  春雨はまろにーちゃんや葛きりなんかでも美味しいです。

  ソースが残ったらご飯に掛けても美味しいですよ。ラー油の量はお好みで増やしても減らしても良し!

 お料理の投稿サイトのレシピもココに貼っておきますね



それでは今日はこの辺で♫

テケテンテンテン


プロフィール

内装屋秀吉

Author:内装屋秀吉
下町荒川で内装屋を営んでいる社長のブログです。
趣味の自転車とゴルフの話し、生業でもある内装のお仕事の話
そしてB級グルメのブログです。

最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ブログ
4892位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
社長ブログ
183位
アクセスランキングを見る>>
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
このブログを見てる人
現在の閲覧者数:
来訪者
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
QRコード
QR